coub css express.js freeware git jquery laravel links linux macos mysql node.js php PostgreSQL python task1 ubuntu vim virtualbox анекдот игры интересно музыка стихи цитаты

OS X Yosemite dark dock only / Тёмный док и светлое меню в Yosemite October 20, 2014
UPD: Найдено решение без затрат памяти на cDock. Как добавить скрипт в автозагрузку можно почитать тут
#!/bin/bash
defaults write NSGlobalDomain AppleInterfaceStyle Dark
killall Dock
sleep 3
defaults remove NSGlobalDomain AppleInterfaceStyle
-- orig --
Уже обновились до Yosemite? И я обновился. И мне всё нравится кроме одной детали. Кому как конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но для меня это оказалось весьма критично. Суть в том что док в ёсе стал прозрачным, поскольку я много сижу в редакторах со светлой цветовой схемой (белый бэкграунд) и часто разрабатываю бекофисные веб-интерфейсы с белым фоном, то при переключении приложений док просто сливается и причиняет моим глазам.. в общем глаза через 10 минут ломаются. Есть конечно вариант с включением "dark mode" но в этом случае с доком всё в порядке, зато menu-bar (основное меню) тоже становится черным и начинает ломать глаза уже оно. В итоге желание моё было просто, оставить menu-bar светлым, а док, панель переключения приложений (cmd+tab) и папку с приложениями в доке - сделать тёмными. То есть фактически вернуться к старой схеме тёмный док и светлое меню, к которой я прикипел со времен Snow Leopard. Серфить пришлось где-то два часа, надо сказать что людей с такими же претензиями как моя - я не нашел. Уже начал подумывать об откате, как решение нашлось.

Проект называется cDock и при помощи какой-то своей магии он делает ровно то, что мне нужно. Интерфейс утилитки выглядит так

Тем есть целый набор, можно поэкспериментировать. Обратите внимание на стрелку, она указывает на чекбокс который нужно снять, иначе утилита будет пытаться вернуть цветной сайдбар в файндере, потеряв часть иконок. То есть часть из них будет резать глаз белыми листочками-болванками. Утилитка самопальная, поэтому ничего удивительного в том что она вот так косячит - нет. Для меня необходимой фичей была только цветовая схема дока и с этой задачей утилита справилась на отлично.
После установки утилита вешает какой-то свой демон который автоматом загружается после перезагрузки, то есть что-то там делать руками при каждой перезагрузке не понадобится. Антивирусом я пошуршал - ничего. Откат к родным настройкам - есть (в селекторе выбора темы). Пользоваться на свой страх и риск.
А теперь немного дегтя. За всё нужно платить, в данном случае платить придется вот так



Не слишком приятно, но не так уж дорого, за такую кучу удовольствия, работать в среде с привычным внешним видом. Впрочем решать конечно каждый должен сам.
Настораживает жесткость с которой любимый эпол начинает напаривать интерфейсные решения, но это наверное глуповатая претензия учитывая всю историю.. Остается уповать на сообщество и силу убеждения.. и на таких вот чудесных самоделкиных которые могут выручить в последний момент. Если кто-то знает какими "родными" настройками можно решить описанную проблему - был бы очень признателен за комментарий.
freeware macos