coub css express.js freeware git jquery laravel links linux macos mysql node.js php PostgreSQL python task1 ubuntu vim virtualbox анекдот игры интересно музыка стихи цитаты

Laravel 4: with magick August 12, 2014
Исходник статьи принадлежит гражданину @zwacky. А тем кто ещё не шарит на medium в поисках интересного - рекомендую попробовать. Темы совершенно любые, отдельной строкой отрадно, что разработка на чем угодно - в том числе.

Заметка маленькая, но приятная. Есть в Laravel такая замечательная "штука" как with. Пример классического использования можно встретить при передаче данных в шаблон или при редиректе
// template
return View::make('template.blade.php')->with('say', 'yahoo');

// redirect
return Redirect::to('user/login')->with('msg', 'wow, u failed');
Здесь все понятно, просто передаем ключ и значение. Так в чем же собственно "with magick"?
Пояснить словами мне трудно, поясню примером ниже.

Внимательный читатель документации (которым я тоже не являюсь к сожалению) нашел бы в ней более ловкий вариант передачи данных в шаблон или редирект самостоятельно. Возможно эта фишка несколько усложняет понимание кода, но мне кажется привыкаешь к этому моментально и пересаживаться обратно уже не хочется.
// template
return View::make('template.blade.php')->withSay('yahoo');
// в шаблоне будет доступно как {{ $say }}

// redirect
return Redirect::route('some-cool-route')->withAuthError('woww, auth error dude');
// в шаблоне будет доступно как {{ Session::get('auth_error') }}
То есть во все методы начинающиеся с with обрабатываются как магические. Кроме того в их названиях обрабатывается CamelCase заменяя смену регистра на нижнее подчеркивание (что демонстрирует второй пример). Таким образом на отбивании кавычек и запятых можно немного сэкономить. Вот мелочь же, а как приятно.

Да. В оф. документации можно увидеть описанное здесь поведение вот тут в параграфе "Passing Data To Views". Возможно такое поведение with встретится где-то ещё. Практически тоже самое есть в работе с Eloquent (см. статью на medium).
laravel